8 (383-53) 36-132

УВАЖАЕМЫЕ ПОСЕТИТЕЛИ САЙТА!

 В соответствии с Федеральным законом от 02.05.2006 №59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" каждый гражданин имеет право обращаться лично, либо направлять индивидуальные и коллективные обращения в государственные органы, органы местного самоуправления и должностным лицам. Граждане реализуют право на обращение свободно и добровольно. Осуществление гражданами права на обращение не должно нарушать права и свободы других лиц. Рассмотрение обращений граждан осуществляется бесплатно.
       Осуществление гражданами права на обращение не должно нарушать права и свободы других лиц. Правоотношения, связанные с рассмотрением обращений граждан, регулируются Конституцией Российской Федерации, международными договорами Российской Федерации, федеральными конституционными законами и Федеральным законом от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
       В случае необходимости восстановить или защитить нарушенные права, свободы или законные интересы, по вопросам, относящимся к компетенции администрации Баганского района Новосибирской области, Вы вправе обратиться с жалобой на имя Главы Баганского района Новосибирской области в соответствиисо статьей 5 Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», либо обратиться в суд в соответствии со статьей 3 «Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации» от 14.11.2002 № 138-ФЗ.
       При направлении обращений, касающихся обжалования судебных решений, необходимо иметь в виду следующее:
      Согласно Конституции Российской Федерации, правосудие в России осуществляется только судом. Органы судебной власти самостоятельны и действуют независимо от законодательной и исполнительной властей. Решения судебных органов обжалуются в установленном законом процессуальном порядке. Действующее законодательство запрещает всякое вмешательство в процесс отправления правосудия.
      1. ПИСЬМЕННОЕ ОБРАЩЕНИЕ Вы можете направить по адресу:
 администрация  Казанского сельсовета Баганского района Новосибирской области, ул. Школьная , 15, с. Казанка, Баганский район, Новосибирской области, 632786.
       Требования к письменному обращению

       1. Гражданин в своем письменном обращении в обязательном порядке указывает либо наименование государственного органа или органа местного самоуправления, в которые направляет письменное обращение, либо фамилию, имя, отчество соответствующего должностного лица, либо должность соответствующего лица, а также свои фамилию, имя, отчество (последнее - при наличии), почтовый адрес, по которому должны быть направлены ответ, уведомление о переадресации обращения, излагает суть предложения, заявления или жалобы, ставит личную подпись и дату.
       2. В случае необходимости в подтверждение своих доводов гражданин прилагает к письменному обращению документы и материалы либо их копии.
       3. Обращение, поступившее в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу в форме электронного документа, подлежит рассмотрению в порядке, установленном настоящим Федеральным законом. В обращении гражданин в обязательном порядке указывает свои фамилию, имя, отчество (последнее - при наличии), адрес электронной почты, если ответ должен быть направлен в форме электронного документа, и почтовый адрес, если ответ должен быть направлен в письменной форме. Гражданин вправе приложить к такому обращению необходимые документы и материалы в электронной форме либо направить указанные документы и материалы или их копии в письменной форме.
       Также Ваше обращение, адресованное Главе Казанского сельсовета Баганского района Новосибирской области, примет техник-землеустроитель  администрации Казанского сельсовета Шарф Ольга Николаевна.  Уточнить информацию о прохождении Вашего обращения можно по телефону: 36-189.

       Ваше обращение может быть написано от руки, либо напечатано. Если Вы пишете от руки, то текст должен быть разборчивым. В случае необходимости в подтверждение своих доводов Вы можете приложить к письменному обращению дополнительные документы и материалы по существу вопроса, либо их копии. Обращение может носить коллективный характер, в этом случае оно должно быть подписано всеми гражданами и хотя бы часть подписей должна располагаться на том листе, где заканчивается текст обращения.
       Письменное обращение подлежит обязательной регистрации в течение трех дней с момента поступления в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу. Письменное обращение будет рассмотрено в течение 30 дней со дня регистрации. В исключительных случаях, а также в случае направления запроса в государственные органы, органы местного самоуправления или должностному лицу о предоставлении документов и материалов, необходимых для рассмотрения обращения, срок рассмотрения обращения может быть продлен не более чем на 30 дней, о чем Вы будете письменно уведомлены.
       В случае, если Ваше письменное обращение содержит вопросы, решение которых не входит в компетенцию Главы Казанского сельсовета  и администрации Казанского сельсовета  , обращение в течение семи дней со дня регистрации будет направлено в соответствующий государственный орган или соответствующему должностному лицу, в  компетенцию которых входит решение поставленных в обращении вопросов, о чем Вы будете письменно уведомлены.

       - в форме электронного документа, если указаны фамилия, имя, отчество (последнее – при наличии) и адрес электронной почты (e-mail);

       - в письменной форме, если указаны фамилия, имя, отчество (последнее – при наличии), адрес электронной почты (e-mail) и почтовый адрес.
       Также, предусмотрена возможность вложения дополнительных документов в электронной форме.
       Ваше обращение будет рассмотрено в течение 30 дней со дня его регистрации. В исключительных случаях, когда для рассмотрения обращения требуется больше времени, срок рассмотрения обращения может быть продлен не более чем на 30 дней, о чем Вы будете уведомлены дополнительно. В случае, если решение Вашего вопроса не входит в компетенцию Главы Казанского сельсовета  и администрации Казанского сельсовета  Баганского района Новосибирской области, обращение в течение семи дней со дня регистрации будет направлено на рассмотрение в соответствующий орган или соответствующему должностному лицу, в компетенцию которых входит решение поставленных в обращении вопросов, о чем Вы будете уведомлены дополнительно.
       Порядок рассмотрения отдельных обращений
       1. В случае, если в письменном обращении не указаны фамилия гражданина, направившего обращение, или почтовый адрес, по которому должен быть направлен ответ, ответ на обращение не дается. Если в указанном обращении содержатся сведения о подготавливаемом, совершаемом или совершенном противоправном деянии, а также о лице, его подготавливающем, совершающем или совершившем, обращение подлежит направлению в государственный орган в соответствии с его компетенцией.
       2. Обращение, в котором обжалуется судебное решение, в течение семи дней со дня регистрации возвращается гражданину, направившему обращение, с разъяснением порядка обжалования данного судебного решения.
       3. Государственный орган, орган местного самоуправления или должностное лицо при получении письменного обращения, в котором содержатся нецензурные либо оскорбительные выражения, угрозы жизни, здоровью и имуществу должностного лица, а также членов его семьи, вправе оставить обращение без ответа по существу поставленных в нем вопросов и сообщить гражданину, направившему обращение, о недопустимости злоупотребления правом.
       4. В случае, если текст письменного обращения не поддается прочтению, ответ на обращение не дается и оно не подлежит направлению на рассмотрение в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу в соответствии с их компетенцией, о чем в течение семи дней со дня регистрации обращения сообщается гражданину, направившему обращение, если его фамилия и почтовый адрес поддаются прочтению.
       5. В случае, если в письменном обращении гражданина содержится вопрос, на который ему неоднократно давались письменные ответы по существу в связи с ранее направляемыми обращениями, и при этом в обращении не приводятся новые доводы или обстоятельства, руководитель государственного органа или органа местного самоуправления, должностное лицо, либо уполномоченное на то лицо вправе принять решение о безосновательности очередного обращения и прекращении переписки с гражданином по данному вопросу при условии, что указанное обращение и ранее направляемые обращения направлялись в один и тот же государственный орган, орган местного самоуправления или одному и тому же должностному лицу. О данном решении уведомляется гражданин, направивший обращение.
       6. В случае, если ответ по существу поставленного в обращении вопроса не может быть дан без разглашения сведений, составляющих государственную или иную охраняемую федеральным законом тайну, гражданину, направившему обращение, сообщается о невозможности дать ответ по существу поставленного в нем вопроса в связи с недопустимостью разглашения указанных сведений.
       7. В случае, если причины, по которым ответ по существу поставленных в обращении вопросов не мог быть дан, в последующем были устранены, гражданин вправе вновь направить обращение в соответствующий государственный орган, орган местного самоуправления или соответствующему должностному лицу.
       2. ПРИЕМ ГРАЖДАН в  администрации Казанского сельсовета  Баганского района Новосибирской области ведется специалистами администрации Казанского сельсовета Баганского района Новосибирской области в рабочие дни с 9.00 до 17.00 по адресу:  ул. Школьная ,15, с. Казанка,  кабинет специалистов администрации Казанского сельсовета.

       В соответствии с постановлением администрации Казанского сельсовета Баганского района  Новосибирской области от 11.10.2016 № 57 О совершенствовании организации личных приемов граждан в  администрации Казанского сельсовета Баганского района Новосибирской области» установлен ЕДИНЫЙ ДЕНЬ ПРИЕМА ГРАЖДАН  руководителями  структурных подразделений администрации Казанского сельсовета  Баганского района Новосибирской области, который проводится каждую пятницу с 14.00 до 17.00.  Информацию о дате, времени и месте проведения личного приема Главой Казанского сельсовета  Баганского района Новосибирской области, Вы можете получить у специалистов администрации Казанского сельсовета или по телефону: 36-189.
       В целях реализации права граждан на личное обращение в любой государственный орган, орган местного самоуправления, на территории Новосибирской области обеспечена дополнительная возможность личного приема граждан в режиме видео или аудиосвязи с применением специального программного обеспечения уполномоченными лицами Правительства Новосибирской области, исполнительных органов государственной власти и органов местного самоуправления Новосибирской области, в компетенцию которых входит решение содержащихся в устных обращениях вопросов. Для организации личного приема в режиме видео или аудиосвязи гражданам необходимо обращаться к технику-землеустроителю администрации Казанского сельсовета Шарф Ольге Николаевне .
       4. ТЕЛЕФОНЫ СПРАВОЧНОЙ ТЕЛЕФОННОЙ СЛУЖБЫ  администрации Казанского сельсовета – 

 36-189, работают ежедневно с понедельника по пятницу - с 9.00 до 17.00.

       В соответствии с пунктом 2 статьи18 Федерального закона от09 02.2009 № 8-ФЗ«Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления» (далее - Федеральный закон № 8-ФЗ), в запросе указывается почтовый адрес, номер телефона и (или) факса либо адрес электронной почты для направления ответа на запрос или уточнения содержания запроса, а также фамилия, имя и отчество гражданина (физического лица) либо наименование организации (юридического лица), общественного объединения, государственного органа, органа местного самоуправления, запрашивающих информацию о деятельности государственных органов, органов местного самоуправления. Анонимные запросы не рассматриваются.
       В соответствии с пунктом 5 статьи 18 Федерального закона № 8-ФЗ, запрос, составленный в устной форме, подлежит регистрации в день его поступления с указанием даты и времени поступления.
       В соответствии с пунктом 6 статьи 18 Федерального закона № 8-ФЗ, запрос подлежит рассмотрению в тридцатидневный срок со дня его регистрации.
       Обращаем Ваше внимание на то, что если гражданин (физическое лицо) обратившийся с запросом на справочный телефон отказывается назвать фамилию, имя и отчество (последнее при наличии) запрашиваемая информация ему не предоставляется, телефонный разговор прекращается.
       По устному обращению гражданина предоставляется информация
       1. О почтовом адресе и режиме работы администрации Казанского сельсовета Баганского района Новосибирской области.
       2. О фамилии, имени и отчестве должностного лица, к полномочиям которого отнесены организация личного приема граждан и обеспечение рассмотрения письменных обращений граждан в администрации Казанского сельсовета Баганского района Новосибирской области.
       3. О порядке проведения личного приема граждан в администрации Казанского сельсовета Баганского района Новосибирской области.
       4. О порядке и сроках рассмотрения обращений и запросов граждан, организаций и общественных объединений.
       5. О регистрационном номере поступившего обращения или запроса и о том, в какой государственный орган, орган местного самоуправления или какому должностному лицу оно направлено на рассмотрение.
       6. Почтовые адреса и справочные телефоны структурных подразделений администрации Казанского сельсовета Баганского района Новосибирской области, Губернатора Новосибирской области и Правительства Новосибирской области, областных исполнительных органах государственной власти Новосибирской области, федеральных органов исполнительной власти в Новосибирской области, иных государственных органов и органов местного самоуправления в Новосибирской области, обеспечивающих рассмотрение обращений и запросов.
       7. О порядке обжалования действий (бездействий) должностных и уполномоченных лиц.
       8. Иная информация, не требующая осуществление мероприятий по ее сбору, обобщению и анализу.
     

Справочные телефоны структурных подразделений администрации Казанского сельсовета Баганского района Новосибирской области.

Фамилия, имя, отчество Должность Адрес, телефон
Евсюков Николай Николаевич Глава Казанского сельсовета

с. Казанка ул. Школьная , д. 15

администрация Казанского сельсовета, кабинет Главы сельсовета, 36-132

Белянин Роман Евгеньевич  Директор МКУ «Центр МТО  Казанского сельсовета»

с. Казанка ул. Школьная, д.15

администрация Казанского сельсовета,

36-147

Эйрих Петр Иванович Директор МУП ИКС «Сервис»

с. Казанка ул. Школьная, д.15

администрация Казанского сельсовета,

36-124

Зейбель Павел Васильевич Директор МКОУ Казанская СОШ

с. Казанка ул. Школьная , д. 22

МКОУ Казанская СОШ,

кабинет директора, 36-174

Куценко Ирина Александровна Заведующая МКДОУ Казанский детский сад

с. Казанка переул. Больница , д. 3а

МКДОУ Казанский детский сад, кабинет заведующей, 36-245

Петерс Елизавета Христьяновна Заведующая врачебной амбулатории

с. Казанка переул. Больница , д. 6а

врачебная амбулатория, 36-117

Шарф Евгений Викторович директор ОАО «Александра Невского»

с. Казанка ул. Школьная , д. 15

ОАО «Александра Невского », кабинет директора, 36-142

Кирхмеер Виктор Эйрихович Руководитель Казанского КДО

с. Казанка ул. Центральная , д. 30

Казанский клуб, 36-185

 

 

© 2015 Официальный сайт Администрации Казанского сельсовета Баганского района НСО